求人情報
HOME
店舗情報
チラシ
キャンペーン
プライベートブランド
レシピ
レシピ
レシピTOP
レシピ
HOME
レシピTOP
レシピ一覧
レシピ
レシピのTOPへ戻る
レシピ一覧へ戻る
やわらぎとチャーシューの混ぜご飯
メンマ好きにはたまらない味!失敗しない超簡単な混ぜご飯。【※このレシピはPARCO出版「桃屋ごはん」に掲載されているレシピです】
2016/09/02
ごはん・麺・パン
317kcal
2人分
材料 (2人分)
チャーシュー切り落とし(1cm角に切る)
30g
穂先メンマ やわらぎ
大さじ2
温かいごはん
茶碗2杯分
作り方
(1)ボウルに温かいごはん、チャーシューの切り落とし、「穂先メンマ やわらぎ」を入れて混ぜる。
(2)器に(1)をよそう。
同じカテゴリのレシピ(
ごはん・麺・パン
)
夏野菜一口ピザ さっぱりサルサ&マルゲリータ
豚とせりのお粥
豚肉とにらのペンネアラビアータ
焼きビーフン
いか飯
きのこの炊き込みごはん
レシピのTOPへ戻る
レシピ一覧へ戻る
キーワードで検索
カテゴリから探す
お肉がメイン
お魚がメイン
お野菜がメイン
ごはん・麺・パン
その他
デザート
季節のレシピ
春野菜のチーズオムレツ
ぎっしりの豆とチーズのコクで、ボリューム満点のおかずメニュー
菜の花の煮浸し
サッとお手軽に出来る、ヘルシーな春の味覚
独活(うど)とえんどうのまさご和え
春野菜を和え物にした前菜にぴったりの一品。 出典:キリンレシピノート「おつまみ道場」