レシピ

冷しゃぶのカルパッチョ仕立て
ヘルシーでおしゃれな洋風前菜料理です。
出典:キリンレシピノート「おつまみ道場」
2016/07/26
お肉がメインのレシピ
  • 383kcal
  • 2人分
材料 (2人分)
牛肉(しゃぶしゃぶ用)90g
固形ブイヨン少々
レモン:1/2個、エクストラバージンオリーブオイル:30ml
セロリ1/5本
マッシュルーム2個
パプリカ1/6個
きゅうり1/4本
ルッコラ適量
エクストラバージンオリーブオイル:大さじ1、バルサミコ酢:小さじ1
塩・黒こしょう・粉チーズ各適量
作り方

(1)鍋にお湯を沸かして固形ブイヨンを溶かし、牛肉を一枚ずつしゃぶしゃぶし、すぐに氷水に入れる。水気を切ってペーパーでさらに水気をふく。
(2)Aと塩・こしょうを混ぜ合わせ、バットに入れて(1)を漬け、冷蔵庫で5分ほどマリネする。
(3)セロリは繊維に逆らってスライスにし、マッシュルームもスライスにする。パプリカは細切りにし、きゅうりは皮を縞状にむき、輪切りにする。
(4)(2)の牛肉をお皿に平らに敷く。
(5)ボウルに(3)と適当にちぎったルッコラを入れ、塩・こしょうで和えて(2)の残ったマリネ液とBで和えて味を調える。
(6)(4)の上に(5)を盛り、粉チーズをふる。

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