レシピ

かにの磯辺和え
韓国海苔を活用した簡単料理!
出典:キリンレシピノート「おつまみ道場」
2016/03/17
お魚がメインのレシピ
  • 68kcal
  • 2人分
材料 (2人分)
かに身80g
水菜1~2株
韓国海苔1枚分
すりごま小さじ1
しょうゆ小さじ1/4
ごま油小さじ1
適量
作り方

(1)水菜は、塩を入れたお湯でゆで、冷水で冷ます。よく絞って2cmの長さに切る。
(2)(1)とかに身を混ぜ合わせ、韓国海苔を手でもみ入れてよく混ぜ合わせる。しょうゆ・ごま油を入れてよく混ぜ、最後にすりごまを混ぜ、味を調えて器に盛る。

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