鶏もも肉 | 480g |
にんにく | 1個 |
長いも | 40g |
たまねぎ | 40g |
ピュアオリーブオイル | 適量 |
バター | 40g |
しょうゆ | 少々 |
パプリカパウダー | 適量 |
塩・黒こしょう | 適量 |
(1)鶏もも肉はスジや皮を包丁の刃元で叩き、塩・黒こしょうを両面にきつめにふる。
(2)にんにく・たまねぎはスライスにする。
(3)(1)に(2)のにんにく・パプリカパウダー・ピュアオリーブオイルを塗り、30分ほどおく。
(4)長いもは皮をむき酢水につけ、アク抜きをする。
(5)(3)を魚焼きグリルで強火で両面に焼き色をつけ、一口大に切る。
(6)アルミホイルにピュアオリーブオイルを塗り、(2)のたまねぎ・(5)の鶏もも肉・すりおろした(4)を上にのせ、バター・しょうゆをかけて包む。
(7)(6)をフライパンにのせ、弱火でアルミホイルがパンパンに膨らむまで焼く。
・アルミホイルで包み焼きにすることで、温かさと香りの演出をすることができます。 ・パプリカパウダーはお好みに合わせて量を調節します。