レシピ

ペペロンチーノ
シンプルで親しみやすい味わいのパスタメニューです。
出典:キリンレシピノート「おつまみ道場」
2015/10/23
ごはん・麺・パン
  • 370kcal
  • 4人分
材料 (4人分)
スパゲティ200~300g
塩(ゆでる用)大さじ1
オリーブオイル1/2カップ
にんにく2片
赤唐辛子8本
塩・こしょう少々
作り方

(1)たっぷりと湯をわかして塩を入れ、スパゲティをゆであげる。
(2)フライパンにオリーブオイルと薄切りにしたにんにく、赤唐辛子を入れてから火をつけ、にんにくの色がかわるまで素揚げして火を止める。
(3)(1)のスパゲティを(2)に加えて絡ませ、塩・こしょうで味を調えたらできあがり。

ワンポイント

にんにくは焦げやすいので注意しましょう。焦げそうな場合は、一度オイルから上げてください。

同じカテゴリのレシピ(ごはん・麺・パン