レシピ

ピリ辛ビーンズ
豆板醤のピリ辛とポン酢の酸味が食欲をそそります。
出典:キリンレシピノート「おつまみ道場」
2015/09/16
お野菜がメインのレシピ
  • 100kcal
  • 2人分
材料 (2人分)
枝豆(豆のみ)50g
水煮大豆50g
ミニトマト50g(約8個)
きゅうり1/2本
レタス1枚
ソース酢:小さじ1、ポン酢:小さじ1、しょうゆ:小さじ2、豆板醤:小さじ1/3、水:大さじ1、ごま油:小さじ1/2
作り方

(1)調味料をよく混ぜる。
(2)豆の大きさに合わせてきゅうりを切り、ミニトマトは縦半分に切り分ける。
(3)(1)の調味料に豆、(2)を入れて和える。
(4)レタスを手でちぎって皿に乗せ、上から(3)を盛り付ける。

ワンポイント

豆の大きさに合わせて、きゅうりやミニトマトを切ると、食感の違いがより楽しめるのでよいでしょう。

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