レシピ

なすの胡麻和え
前菜や箸休めに最適な一品です。
出典:キリンレシピノート「おつまみ道場」
2015/08/06
お野菜がメインのレシピ
  • 31kcal
  • 2人分
材料 (2人分)
なす1本
だし大さじ1
しょうゆ大さじ1
白ごま大さじ1
作り方

(1)なすは成り口を切り落として縦半分に切り分け、1cm幅程度に切り分ける。
(2)鍋に湯をわかして(1)をゆで、火が通ってしんなりしたらザルにあげて水気を絞る。
(3)ボールにだし、しょうゆ、白ごまと(2)を入れ、混ぜ合わせてできあがり。

ワンポイント

好みでしょうゆに辛子を混ぜてもよいでしょう。

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