レシピ

独活(うど)とえんどうのまさご和え
春野菜を和え物にした前菜にぴったりの一品。
出典:キリンレシピノート「おつまみ道場」
2015/04/08
お野菜がメインのレシピ
  • 104kcal
  • 2人分
材料 (2人分)
独活(うど)1/4本
絹さや8枚
スナップエンドウ6本
クリーンピース大さじ1と1/2
辛子明太子:23g、生クリーム:大さじ1、エクストラバージンオリーブオイル:小さじ2
塩・白こしょう適量
作り方

(1)独活(うど)は厚めに皮をむいて縦半分に切り、薄切りにして酢水につける。
(2)絹さや・スナップエンドウは筋を取り、塩を入れたお湯でそれぞれゆでる。冷水に入れて冷まし、スナップエンドウはさやを開く。
(3)グリーンピースはさやから取り出し、塩を入れたお湯でゆで、ザルにとる。扇いで冷ます。
(4)辛子明太子は薄皮を取り、残りのAと混ぜ合わせる。
(5)(1)(2)(3)はペーパーで水分をふき取り、ボウルに入れて塩・こしょうをして和える。
(6)(5)と(4)と和え、器に盛る。

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