味付けホルモン | 1袋 |
白菜(キャベツ) | 3枚 |
にら | 1/2束 |
えのき | 1/2束 |
長ねぎ | 1本 |
酒(下処理用) | 大さじ1 |
スープ | 鶏ガラスープ:2カップ、すりおろしにんにく:小さじ1、ごま油:小さじ2、コチュジャン:大さじ1、テンメンジャン:大さじ1、赤味噌:大さじ1、砂糖:小さじ1/2 |
(1)野菜は食べやすいサイズに切り分ける。
(2)鍋にスープの調味料をすべて加え、味噌を溶かす。
(3)別の鍋を熱してモツと酒を入れ、表面を炒める。
(4)(3)のモツの上に野菜をのせ、(2)のスープを加えて煮込む。
味噌は赤味噌を使います(白味噌だと甘くなるので)