レシピ

ミニ・ツナサモサ
身近な素材でインド風味
2009/07/08
その他
  • 4人分
材料 (4人分)
ツナ小1缶
ホールコーン大さじ3
1個
玉ねぎ(みじん切り)大さじ3
春巻の皮4枚
調味料カレー粉:小さじ1と1/2、クミンシード:小さじ1/2、パプリカ:少々、ガラムマサラ:少々、塩・コショウ:各少々
水溶き小麦粉適量
揚げ油適量
作り方

(1)ツナは缶汁をきり、ほぐしておく。
(2)卵をゆでて冷してから、皮をむき粗みじんに切る。
(3)(1)のツナ(2)のゆで卵、コーン、玉ねぎを混ぜ合わせる。
(4)調味料のクミンシードを細かく刻む。
(5)春巻の皮を縦に3等分し、1枚の皮を三角に折って袋を作り(3)と(4)の具を等分に分けて詰め、三角形に包む。巻き終わりを水溶き小麦粉で止める。
(6)(5)をキツネ色に揚げ、好みでレモンを添えて供する。

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