ツナ | 小1缶 |
ホールコーン | 大さじ3 |
卵 | 1個 |
玉ねぎ(みじん切り) | 大さじ3 |
春巻の皮 | 4枚 |
調味料 | カレー粉:小さじ1と1/2、クミンシード:小さじ1/2、パプリカ:少々、ガラムマサラ:少々、塩・コショウ:各少々 |
水溶き小麦粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
(1)ツナは缶汁をきり、ほぐしておく。
(2)卵をゆでて冷してから、皮をむき粗みじんに切る。
(3)(1)のツナ(2)のゆで卵、コーン、玉ねぎを混ぜ合わせる。
(4)調味料のクミンシードを細かく刻む。
(5)春巻の皮を縦に3等分し、1枚の皮を三角に折って袋を作り(3)と(4)の具を等分に分けて詰め、三角形に包む。巻き終わりを水溶き小麦粉で止める。
(6)(5)をキツネ色に揚げ、好みでレモンを添えて供する。