ぜんまい(水煮) | 100g |
ホタルいか(ボイル) | 80g |
キムチ | 120g |
にら | 6本 |
にんじん | 30g |
塩 | 適量 |
酒 | 小さじ2 |
しょうゆ | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
ごま油 | 適量 |
白ごま・もみ海苔 | 適量 |
(1)ホタルいかは目・口・軟骨を取る。
(2)ぜんまいは水洗いして適当な長さに切る。キムチは細切りにして、にらは3cmの長さに切る。にんじんは短冊切りにする。
(3)フライパンにごま油を温め、にんじん・ぜんまいを入れて軽く塩をし炒める。ホタルいか・キムチ・にらを入れて炒め、酒を回し入れる。しょうゆ・砂糖を入れて和え、味を調えてごま油を少々和える。
(4)器に盛り、白ごま・もみ海苔をかける。