レシピ

ぜんまいとホタルいかのキムチ炒め
ナムルをヒントにした韓国風の創作料理
2010/01/13
その他
  • 127kcal
  • 2人分
材料 (2人分)
ぜんまい(水煮)100g
ホタルいか(ボイル)80g
キムチ120g
にら6本
にんじん30g
適量
小さじ2
しょうゆ小さじ1
砂糖小さじ1/2
ごま油適量
白ごま・もみ海苔適量
作り方

(1)ホタルいかは目・口・軟骨を取る。
(2)ぜんまいは水洗いして適当な長さに切る。キムチは細切りにして、にらは3cmの長さに切る。にんじんは短冊切りにする。
(3)フライパンにごま油を温め、にんじん・ぜんまいを入れて軽く塩をし炒める。ホタルいか・キムチ・にらを入れて炒め、酒を回し入れる。しょうゆ・砂糖を入れて和え、味を調えてごま油を少々和える。
(4)器に盛り、白ごま・もみ海苔をかける。

同じカテゴリのレシピ(その他