レシピ

チーズ磯辺のやまいも揚げ
モッツアレラチーズと明太子が絶妙の組み合わせ!
2011/05/31
その他
  • 261kcal
  • 2人分
材料 (2人分)
モッツアレラチーズ60g
明太子60g
のり1と1/2枚
やまいも60g
白ワイン小さじ1
強力粉適量
作り方

(1)モッツアレラチーズは6等分の棒状に切る。
(2)のりは1枚を4等分に切る。(計6枚に切り分ける)
(3)やまいもはすりおろし、白ワインを混ぜてのばす。
(4)(2)に(1)・明太子10gをのせて包み、水でぬらしてのりづけする。
(5)(4)に強力粉をつけて(3)に入れてスプーンですくい、180度の油で揚げる。

ワンポイント

・やまといもをのばす時は、白ワインの代わりにだしでのばしてもよいでしょう。 ・揚げる前に強力粉をつけると、やまいもがつきやすくなります。

同じカテゴリのレシピ(その他