切り干し大根(乾) | 5~10g |
たまねぎ | 1/8個 |
荒挽きウインナー | 3本 |
カレールー | 1片 |
水 | 100ml |
卵 | 2個 |
塩・こしょう | 少々 |
(1)鍋にたっぷりの水と切り干し大根を入れて火にかけ、沸騰したら水をすてる。これを2回繰り返す。
(2)(1)を水洗いして1口サイズに切り分けてから分量の鍋に入れ、水を加える。
(3)たまねぎ・ウインナーをざく切りし、(2)へ加えて中火にかける。
(4)沸騰してきたらカレーを加えて弱火にし、煮汁がなくなるまで煮込み、塩・こしょうで味を調える。
(5)フライパンで溶き卵を焼き、(4)を包んでオムレツにする。
切り干し大根の分量は、戻した状態ならば23~25gです。