スモークサーモン | 3枚 |
クリームチーズ | 大さじ2 |
エシャロット | 1本 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
クラッカー | 適量 |
(1)スモークサーモンは包丁で細かく切り分け、クリームチーズと混ぜ合わせる。
(2)クラッカーに(1)を塗って塩・こしょうをし、みじん切りにしたエシャロットを散らしてできあがり。
・(1)の工程では木べらを使って混ぜ合わせるとペースト状になります。 ・クリームチーズの代わりに柔らかいホイップ状のチーズを使ってもよいでしょう。 ・エシャロットの代わりにらっきょうを使ってもOKです。 ・色合いがほしい場合はパセリのみじん切りをのせたりしてもよいでしょう。