レシピ

ピリ辛牛肉のクレソン和え
クレソンの爽やかな辛みが牛肉をさっぱり仕上げます。
2009/12/31
お肉がメインのレシピ
  • 237kcal
  • 4人分
材料 (4人分)
牛肉(薄切り)300g
クレソン1束
調味料しょうゆ:大さじ2と1/2、ゴマ油:大さじ1、豆板醤:小さじ1、砂糖:小さじ1
にんにく1片
作り方

(1)すべての調味料を合わせ、皮を剥いて半分に切ったにんにくを浸けておく。
(2)牛肉、クレソンは一口サイズに切り分ける。
(3)フライパンで(1)の調味料を熱し、香りが出たら牛肉を加えて炒める。
(4)大きめのボウルにクレソンと(3)で炒めた牛肉を汁ごと入れ、にんにくは取り除く。
(5)ざっくり和えてできあがり。

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