中華麺 | 2玉 |
レタス | 2枚 |
きゅうり | 1本 |
トマト | 1個 |
ツナ缶(水煮タイプ) | 1缶 |
玉ねぎ | 1/4個 |
マヨネーズ | 適量 |
ごまだれ | 中華スープ:200ml、ごまペースト:大さじ3、しょうゆ:大さじ3、酢:大さじ3、砂糖:大さじ1、ごま油:大さじ1、塩:少々、旨味調味料:少々 |
(1)ごまだれの調味料をよく混ぜておく。
(2)ツナ缶は缶汁を切って、薄切りにした玉ねぎとマヨネーズを混ぜ合わせる。
(3)きゅうりは千切り、トマトは薄切りにし、レタスは食べやすい大きさに手でちぎっておく。
(4)中華麺は好みの固さにゆで上げ、冷水で洗って熱を取る。
(5)お皿に中華麺と具材を盛り、ごまだれをまわしてかけてできあがり。