レシピ

サラダ冷やし中華
サラダ感覚でいただく冷製麺料理
2007/08/20
ごはん・麺・パン
  • 539kcal
  • 2人分
材料 (2人分)
中華麺2玉
レタス2枚
きゅうり1本
トマト1個
ツナ缶(水煮タイプ)1缶
玉ねぎ1/4個
マヨネーズ適量
ごまだれ中華スープ:200ml、ごまペースト:大さじ3、しょうゆ:大さじ3、酢:大さじ3、砂糖:大さじ1、ごま油:大さじ1、塩:少々、旨味調味料:少々
作り方

(1)ごまだれの調味料をよく混ぜておく。
(2)ツナ缶は缶汁を切って、薄切りにした玉ねぎとマヨネーズを混ぜ合わせる。
(3)きゅうりは千切り、トマトは薄切りにし、レタスは食べやすい大きさに手でちぎっておく。
(4)中華麺は好みの固さにゆで上げ、冷水で洗って熱を取る。
(5)お皿に中華麺と具材を盛り、ごまだれをまわしてかけてできあがり。

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