レシピ

かにの冷製パスタ
かにの甘味と食感が冷たいパスタにピッタリ。
2008/08/11
ごはん・麺・パン
  • 486kcal
  • 2人分
材料 (2人分)
トマト1/2個
たまねぎ1/4個
かに缶詰1/2缶
100ml
粉末コンソメ小さじ1
トマトケチャップ大さじ2
塩・こしょう適量
クレソン適量
パスタ200g
作り方

(1)フライパンを熱して薄切りしたたまねぎを炒め、しんなりしたら皮をむいて1口サイズに切り分けたトマトを加える。
(2)トマトに火が通ったら水・かに缶(缶汁も)・粉末コンソメ・トマトケチャップを加えて煮立てる。
(3)塩・こしょうで味を調え、冷蔵庫で冷やす。
(4)パスタはパッケージに従ってゆで上げる。パスタの上に(3)をかけ、クレソンを散らしてできあがり。

ワンポイント

かに本来の甘味を残すために、できるだけ味つけはシンプルにしましょう。

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