トマト | 1/2個 |
たまねぎ | 1/4個 |
かに缶詰 | 1/2缶 |
水 | 100ml |
粉末コンソメ | 小さじ1 |
トマトケチャップ | 大さじ2 |
塩・こしょう | 適量 |
クレソン | 適量 |
パスタ | 200g |
(1)フライパンを熱して薄切りしたたまねぎを炒め、しんなりしたら皮をむいて1口サイズに切り分けたトマトを加える。
(2)トマトに火が通ったら水・かに缶(缶汁も)・粉末コンソメ・トマトケチャップを加えて煮立てる。
(3)塩・こしょうで味を調え、冷蔵庫で冷やす。
(4)パスタはパッケージに従ってゆで上げる。パスタの上に(3)をかけ、クレソンを散らしてできあがり。
かに本来の甘味を残すために、できるだけ味つけはシンプルにしましょう。