レシピ

さんまの香味ちらし
秋の味覚にあう「キリン秋味(秋限定ビール)」もおすすめです
2008/08/25
ごはん・麺・パン
  • 171kcal
  • 4人分
材料 (4人分)
さんま2尾
お米3合
しょうが適量
万能ねぎ1/3把
いりごま大さじ3
紅たで適量
ミツカン五目ちらし小袋2袋
作り方

(1)炊き立てのごはんにミツカン五目ちらし小袋2袋を入れて混ぜ合わせる。さんまは素焼きにし、骨を取って粗くほぐす。しょうがは千切り、万能ねぎは小口切りにする。
(2)すし飯にいりごまと具材の2/3量を混ぜて、器に盛り付け、残りの具材と紅たでを飾る。

ワンポイント

※さんまは生のものでも、塩を振ってあるものでも結構です。

同じカテゴリのレシピ(ごはん・麺・パン