長細いパン(フランスパンやホットドック用のパンなど) | 4個 |
サラダ菜 | 2枚 |
生ハム | 4枚 |
ベーコン | 4枚 |
きゅうり | 1/4本 |
トマト | 1個 |
たまねぎ | 1/8個 |
パプリカ | 1/4個 |
調味料 | ナンプラー:小さじ1、酢:大さじ2、レモン汁:大さじ1、砂糖:大さじ1、水:大さじ1、にんにく:1片、唐辛子:1本 |
塩・こしょう | 少々 |
ナンプラー | 少々 |
(1)たまねぎ、パプリカは細切りにし、調味料に漬けておく(時間があれば一晩ほど漬け込む)。
(2)きゅうりは薄切り、トマトは横4つに切り分ける。
(3)ベーコンを炒め、塩・こしょう・ナンプラーで味つけをする。
(4)パンに(1)(2)(3)と生ハム・サラダ菜をはさんでできあがり。