レシピ

えびと明太子のフレンチトースト風
スナック感覚で食べられるお洒落な前菜です。
2012/06/26
ごはん・麺・パン
  • 133kcal
  • 2人分
材料 (2人分)
バゲット薄切り8枚
卵(L)1/2個
牛乳大さじ1/2
明太子1腹
えび1~2尾(30g)
大葉2~3枚
バター少々
塩・こしょう適量
イタリアンパセリ少々
作り方

(1)卵と牛乳をよく混ぜ合わせ、塩・こしょうする。
(2)明太子は薄皮を取る。
(3)えびは殻と背綿を取り、塩もみして洗い、フードプロセッサーですり身にする。大葉を細切りにし、混ぜ合わせる。
(4)4枚のバゲットの片面に(2)を塗り、残りの4枚のバゲットの片面に(3)を塗る。
(5)フライパンにバターを溶かし、(4)の塗った面にだけ、(1)を付けてこの面から中火弱で焼く。焼けてきたら裏返して裏面も焼く。
(6)何度かひっくり返しながら焼き、カリッとしたら器に盛り、イタリアンパセリを飾る。

同じカテゴリのレシピ(ごはん・麺・パン