レシピ

大根となめこの甘煮物
【お酒の席のスターターにピッタリ!】
2005/11/03
お野菜がメインのレシピ
  • 26kcal
  • 2人分
材料 (2人分)
大根5cm
なめこ一袋
粉末出汁大さじ1
味噌小さじ1
砂糖小さじ1/2
1カップ
七味唐辛子好みで
作り方

(1) 大根をかつらむきして2.5cm幅のいちょう切りにする。
(2) 鍋に(1)となめこ、水、調味料類を入れて火にかける。
(3) 沸騰してきたら弱火に変え、煮汁が少なくなるまで煮込んで出来上がり。好みで七味唐辛子をかける。

ワンポイント

・煮込むときに焦げないように気をつけましょう。 ・なめこはパックでも缶詰でもかまいません。ねばねばした汁も  一緒に煮込みます。

同じカテゴリのレシピ(お野菜がメイン