ボイルえび | 1パック |
貝割れ菜 | 1/2パック |
玉ねぎ | 1/8個 |
調味料:バルサミコス酢 | 大さじ1 |
調味料:オリーブオイル | 大さじ1 |
調味料:塩 | 小さじ1/4~1/5 |
調味料:こしょう | 適量 |
(1) ボールにみじん切りにした玉ねぎと調味料を合せる。
(2) 根を落とした貝割れ菜とボイルえびを(1)へ加え、ざっくり和えたら出来上がり。
・ しっかり塩味をつけた方が美味しくいただけます。 ・ 貝割れ菜の代わりにハーブ系の野菜を使ってもよいでしょう。 ・ 生のえびを使う際は、下ごしらえをし、塩少々を加えてゆであげましょう。