レシピ

えびと貝割れ菜のカクテルサラダ
【素材の味を楽しむシンプルサラダ!】
2005/12/20
お野菜がメインのレシピ
  • 106kcal
  • 2人分
材料 (2人分)
ボイルえび1パック
貝割れ菜1/2パック
玉ねぎ1/8個
調味料:バルサミコス酢大さじ1
調味料:オリーブオイル大さじ1
調味料:塩小さじ1/4~1/5
調味料:こしょう適量
作り方

(1) ボールにみじん切りにした玉ねぎと調味料を合せる。
(2) 根を落とした貝割れ菜とボイルえびを(1)へ加え、ざっくり和えたら出来上がり。

ワンポイント

・ しっかり塩味をつけた方が美味しくいただけます。 ・ 貝割れ菜の代わりにハーブ系の野菜を使ってもよいでしょう。 ・ 生のえびを使う際は、下ごしらえをし、塩少々を加えてゆであげましょう。

同じカテゴリのレシピ(お野菜がメイン