レシピ

ゴーヤわかめ
苦味が美味しい!クセになる味わい!
2007/08/20
お野菜がメインのレシピ
  • 30kcal
  • 2人分
材料 (2人分)
ゴーヤ1/2本
適量
塩蔵わかめ1~2枚
長ねぎ5cm
にんにくのみじん切り小さじ1
しょうゆ小さじ1
ごま油小さじ1
作り方

(1)ゴーヤは種を取り除いて薄切りにし、塩をふってもみ込み、しんなりしたら塩を洗い流して水気を切っておく。
(2)わかめは塩を洗い流し、食べやすいサイズに切り分け、長ねぎは白髪ねぎにする。
(3)フライパンでにんにくを炒め、香りが出たらゴーヤとわかめを加え、全体に火が通ったら、しょうゆ・ごま油・白髪ねぎを加え、ざっくり和えたらできあがり。

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