レシピ

南瓜のトマト煮
シチューのようにスープもおいしい煮込みです
2008/01/11
お野菜がメインのレシピ
  • 274kcal
  • 2人分
材料 (2人分)
かぼちゃ150~200g
鶏もも肉150g
ピーマン2個
玉ねぎ1/4個
トマト1/2個
固形コンソメ1個
100ml
ケチャップ大さじ1
ローリエ1枚
にんにく(みじん切り)小さじ1/2
作り方

(1)かぼちゃは食べやすいサイズに切り分け、面取りしておく。
(2)鶏肉・ピーマン・玉ねぎ・トマトは適当な大きさに切り分ける。
(3)鍋に全ての材料と調味料を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして落とし蓋をし、かぼちゃが柔らかくなったらできあがり。

ワンポイント

野菜から水分が出るので加える水は100mlでOKです。

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