かぼちゃ | 150~200g |
鶏もも肉 | 150g |
ピーマン | 2個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
トマト | 1/2個 |
固形コンソメ | 1個 |
水 | 100ml |
ケチャップ | 大さじ1 |
ローリエ | 1枚 |
にんにく(みじん切り) | 小さじ1/2 |
(1)かぼちゃは食べやすいサイズに切り分け、面取りしておく。
(2)鶏肉・ピーマン・玉ねぎ・トマトは適当な大きさに切り分ける。
(3)鍋に全ての材料と調味料を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして落とし蓋をし、かぼちゃが柔らかくなったらできあがり。
野菜から水分が出るので加える水は100mlでOKです。