レシピ

なすとトマトの和え物
油を使ってないのでとってもヘルシー
2008/05/23
お野菜がメインのレシピ
  • 54kcal
  • 2人分
材料 (2人分)
なす1本
トマト1個
玉ねぎ1/4個
しょうがの千切り適量
たれ酢:大さじ2、しょうゆ:大さじ2、みりん:大さじ1、出汁:大さじ1/2
作り方

(1)なすは5mm~1cm幅の輪切りに、トマトは食べやすいサイズに、玉ねぎは薄く切り分けておく。
(2)鍋に湯を沸かしてなすをゆで、火が通ったら水気を絞っておく。
(3)小鍋にみりんを煮立てて火を止め、酢・しょうゆ・出汁をまぜる。
(4)ボウルにトマト・玉ねぎ・なす・たれを合わせて冷蔵庫で冷やす。
(5)皿に(4)を盛り、しょうがの千切りをのせてできあがり。

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