卵 | 4個 |
さつまいも | 200g |
玉ねぎ | 1個 |
いんげん | 10本 |
生クリーム | 大さじ2 |
粉チーズ | 大さじ2 |
バター | 20g |
ピュアオリーブオイル | 適量 |
塩・こしょう | 適量 |
(1)さつまいもは蒸してから手でほぐし、食べやすい大きさにする。いんげんはゆでて4~5等分に切る。玉ねぎはスライスし、ピュアオリーブオイルにバターを溶かし、炒めて冷ます。
(2)ボウルに卵を割りほぐし、生クリーム・粉チーズ・塩・こしょうを入れて混ぜる。ここに(1)を入れ味を調える。
(3)テフロンのフライパンにピュアオリーブオイルを温め(2)を入れる。
(4)ゆすりながらゴムベラなどで混ぜ、半熟のスクランブル状態になってきたら、混ぜずにそのまましばらく焼き、焼き色がついたらフライパンより大きな皿でふたをし、ひっくり返して皿に取り、焼けていない方を下にしてフライパンに戻し、火を通せばできあがり。