レシピ

トマトと菜の花のサラダ
菜の花の苦味を上手に生かしたシンプルサラダです
2009/03/11
お野菜がメインのレシピ
  • 106kcal
  • 2人分
材料 (2人分)
トマト1/2個
玉ねぎ1/8個
菜の花1/2束
サラダ油1/2束
大さじ1
トマトケチャップ小さじ1
塩・こしょう適量
作り方

(1)菜の花はゆでて食べやすいサイズに切り分ける。
(2)トマトは1~2cm角に、玉ねぎはみじん切りにする。
(3)ボウルで調味料を合わせてドレッシングを作る。
(4)ボウルに(1)(2)を加えて全体をざっくり和え、器に盛ってできあがり。

同じカテゴリのレシピ(お野菜がメイン