レシピ

長いもとしめじのチーズ焼き
長いものシャキッとした歯ごたえがうれしい!
2009/05/07
お野菜がメインのレシピ
  • 224kcal
  • 2人分
材料 (2人分)
長いも10cm
しめじ1/2株
玉ねぎ1/4個
ベーコン2枚
とろけるチーズ適量
オリーブオイル適量
塩・こしょう少々
作り方

(1)長いもは皮を剥いて1cm幅の半月切りにし、玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅に切り分け、しめじは根株を切り落として手でほぐしておく。
(2)フライパンにオリーブオイルを熱して(1)を炒め、しめじがしんなりしてきたら、塩・こしょうで味を調える。
(3)耐熱容器に(2)を入れ、とろけるチーズをのせる。
(4)オーブンまたはトースターで(3)を焼き、チーズが溶けたらできあがり。

ワンポイント

長いもは手早く調理すれば、水にさらしたりしなくてもOKです。

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