長いも | 10cm |
しめじ | 1/2株 |
玉ねぎ | 1/4個 |
ベーコン | 2枚 |
とろけるチーズ | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
塩・こしょう | 少々 |
(1)長いもは皮を剥いて1cm幅の半月切りにし、玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅に切り分け、しめじは根株を切り落として手でほぐしておく。
(2)フライパンにオリーブオイルを熱して(1)を炒め、しめじがしんなりしてきたら、塩・こしょうで味を調える。
(3)耐熱容器に(2)を入れ、とろけるチーズをのせる。
(4)オーブンまたはトースターで(3)を焼き、チーズが溶けたらできあがり。
長いもは手早く調理すれば、水にさらしたりしなくてもOKです。