レシピ

野菜のグリル~生ハム巻き~
生ハムのほどよい塩加減が、野菜のうまみを引き立てます。
2009/06/11
お野菜がメインのレシピ
  • 174kcal
  • 4人分
材料 (4人分)
なす2本
アスパラガス4本
ズッキーニ1本
白ねぎ1本
黄パプリカ1個
生ハム18枚
粉チーズ適量
黒こしょう適量
ピュアオリーブオイル適量
作り方

(1)なすは縦4等分に切り、塩を全体にふりしばらくおく。水分が出てきたらペーパーで拭き取る。
(2)アスパラガスは半分より下の皮をむき、半分の長さに切る。
(3)ズッキーニは縦4等分に切り、さらにそれぞれ半分に切る(8等分にする)
(4)白ねぎは爪楊枝を刺して全体に穴をあけ、1/4の長さに切る。
(5)黄パプリカは種を取り、8等分に切る。
(6)(1)~(5)をボウルに入れ、ピュアオリーブオイルを全体に回るくらいかけてなじませ、これらを魚焼きグリルで焼く。
(7)生ハムを縦半分に切り(長くなるように切る)、(6)のそれぞれに巻く。
(8)器に盛り、粉チーズ・黒こしょうを振りかける。

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