レシピ

大根となめこの甘煮
お酒の席のスターターにぴったり
2009/10/07
お野菜がメインのレシピ
  • 26kcal
  • 2人分
材料 (2人分)
大根5cm
なめこ1袋
粉末だし大さじ1
味噌小さじ1
砂糖小さじ1/2
1カップ
七味唐辛子好みで
作り方

(1)大根はかつらむきして2.5cm幅のいちょう切りにする。
(2)鍋に(1)となめこ・水・調味料類を入れて火にかける。
(3)沸騰してきたら弱火に変え、煮汁が少なくなるまで煮込んでできあがり。好みで七味唐辛子をかけていただく。

ワンポイント

煮込むときに焦げないように気をつけましょう。

同じカテゴリのレシピ(お野菜がメイン