さつまいも | 小1本 |
ごぼう | 1/3本 |
にんにく・しょうが | 少々 |
片栗粉 | 適量 |
A | コチュジャン:大さじ1、しょうゆ:大さじ1/2、酢:小さじ1/2、砂糖:小さじ1、酒:小さじ1 |
サラダ油 | 適量 |
(1)さつまいも・ごぼうは乱切りにし、水にさらしてアクを抜く。
(2)にんにく・しょうがはみじん切りにする。
(3)Aを合わせておく。
(4)フライパンにサラダ油を温める。(1)に片栗粉をつけ、中火で炒める。
(5)竹串が通るくらい火が入ったら、(2)を入れさらに炒める。にんにくが色づいてきたら、少し水を入れてから(3)を入れ、からめる。
(6)器に盛る。