レシピ

さつまいもとごぼうの甘辛炒め
さつまいもとごぼうをコチュジャンで韓国風にまとめました。
2009/12/31
お野菜がメインのレシピ
  • 157kcal
  • 2人分
材料 (2人分)
さつまいも小1本
ごぼう1/3本
にんにく・しょうが少々
片栗粉適量
コチュジャン:大さじ1、しょうゆ:大さじ1/2、酢:小さじ1/2、砂糖:小さじ1、酒:小さじ1
サラダ油適量
作り方

(1)さつまいも・ごぼうは乱切りにし、水にさらしてアクを抜く。
(2)にんにく・しょうがはみじん切りにする。
(3)Aを合わせておく。
(4)フライパンにサラダ油を温める。(1)に片栗粉をつけ、中火で炒める。
(5)竹串が通るくらい火が入ったら、(2)を入れさらに炒める。にんにくが色づいてきたら、少し水を入れてから(3)を入れ、からめる。
(6)器に盛る。

同じカテゴリのレシピ(お野菜がメイン