レシピ

たけのことあさつきの肉巻き
たけのことあさつきの肉巻き
2012/04/20
お肉がメインのレシピ
  • 119kcal
  • 4人分
材料 (4人分)
豚肉(豚ばら肉)スライス2枚
たけのこ水煮(小振りのもの)2/3個
あさつき5本
砂糖大さじ1/2
しょうゆ大さじ1/2強
適量
サラダ油少々
作り方

(1)たけのこを茹でこぼし、くし切りにする。あさつきはたけのこの長さにそろえて切る。
(2)豚肉を半分の長さに切り、(1)を巻く。
(3)フライパンに油をひき、(2)の巻き終わりの部分を下にして焼く。焼けてきたら転がし、全体に火が入ったら、酒・砂糖・しょうゆの順に入れてからめる。

同じカテゴリのレシピ(お肉がメイン