レシピ

たらの芽とささみのフリット~桜風味~
ほのかな桜の風味が、趣ある一品です。
2013/04/05
お野菜がメインのレシピ
  • 402kcal
  • 4人分
材料 (4人分)
たらの芽10本
ささみ200g
桜の塩漬け適量
薄力粉:45g、炭酸水:60cc
適量
揚げ油適量
作り方

(1)ささみは1cmの角切りにし、軽く塩をする。
(2)たらの芽はかたい部分は切り取り、たて4等分に切る。
(3)桜の塩漬けは軽く水洗いし、手で絞り、がくから花びらだけちぎり取る。
(4)薄力粉に徐々に炭酸水を混ぜ合わせる。これに(1)・(2)・(3)を混ぜる。
(5)(4)をスプーンですくい180℃の油で揚げる。

同じカテゴリのレシピ(お野菜がメイン