こんにゃく | 1/4枚 |
にんじん | 1/4本 |
絹さや | 2枚 |
ごま油 | 小さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
白ごま | 小さじ1 |
七味唐辛子 | お好みで |
(1)鍋に湯を沸かして塩(分量外)を加え、すじを取った絹さやを入れる。
(2)絹さやは火が通ったらザルに上げ、鍋にはこんにゃくを入れて下ゆでする。
(3)(2)の絹さや、こんにゃくとにんじんはそれぞれ細切りする。
(4)フライパンにごま油を熱してにんじんを炒め、油がまわったらこんにゃくを加える。
(5)砂糖、しょうゆの順番で味付けし、調味料がなじんだら火を止める。
(6)絹さや、ごまをからめて器に盛り、お好みで七味唐辛子をふる。