レシピ

3色きんぴら
彩りはもちろん、食感の違いが楽しめるきんぴらです。
2013/08/27
お野菜がメインのレシピ
  • 35kcal
  • 2人分
材料 (2人分)
こんにゃく1/4枚
にんじん1/4本
絹さや2枚
ごま油小さじ1
しょうゆ小さじ1
砂糖小さじ1
白ごま小さじ1
七味唐辛子お好みで
作り方

(1)鍋に湯を沸かして塩(分量外)を加え、すじを取った絹さやを入れる。
(2)絹さやは火が通ったらザルに上げ、鍋にはこんにゃくを入れて下ゆでする。
(3)(2)の絹さや、こんにゃくとにんじんはそれぞれ細切りする。
(4)フライパンにごま油を熱してにんじんを炒め、油がまわったらこんにゃくを加える。
(5)砂糖、しょうゆの順番で味付けし、調味料がなじんだら火を止める。
(6)絹さや、ごまをからめて器に盛り、お好みで七味唐辛子をふる。

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