レシピ

鮭のチャンチャン焼き
鮭のチャンチャン焼き
2005/09/30
お魚がメインのレシピ
  • 4人分
材料 (4人分)
生鮭400g
キャベツ1/4玉
じゃがいも2コ
ピーマン4コ
小大豆もやし1/2袋
にんにく2片
バター適量
七味唐辛子適量
調味料(赤みそ)100g
タカラ本みりん大さじ3
タカラ本料理清酒大さじ3
砂糖大さじ2
しょうゆ小さじ2
少々
作り方

①鮭は適当な厚さに切って軽く塩をふる。
キャベツはざくざくと大きく色紙切りにする。
じゃがいもは1.5cm厚さの輪切りか半月切りにする。
ピーマンは4等分の短冊切り、にんにくは薄切りにする。
②調味料を混ぜておく。
③鉄板またはホットプレートにバターを溶かし、生鮭を並べその上に①の野菜をのせて蒸し焼きにし、②で味つけをして、 全体に混ぜながら鮭をほぐす。
好みで七味唐辛子をふっていただく。

同じカテゴリのレシピ(お魚がメイン