鶏肉(手羽中) | 6本 |
れんこん(大) | 1/3節 |
にんじん | 1/6本 |
アスパラガス | 4本 |
バルサミコ酢 | 30ml |
フォン・ド・ヴォー | 60ml |
バター | 6g |
強力粉 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
パセリ | 適量 |
塩・黒こしょう | 適量 |
(1)手羽中は塩・黒こしょうする。
(2)れんこん・にんじんは大きめの乱切りにする。
(3)アスパラガスは1/3から下の皮をむき、3等分に切る。塩を入れた熱湯でゆで冷水で冷ます。
(4)パセリはみじん切りにする。
(5)テフロンのフライパンに多めの油をしき、温める。(1)・(2)に強力粉をまぶして揚げ焼きし、一度引き上げる。
(6)油を捨て、バルサミコ酢を入れて煮詰める。とろみが出てきたらフォン・ド・ヴォーを加えてさらに煮詰め、(5)を戻して(3)とバターを入れる。
(7)塩・黒こしょうで味を調えて器に盛り、パセリを散らして出来上がり。