レシピ

帆立貝柱のカルパッチョ
ナガノトマトさん専属シェフ谷口氏提供。 白ワインに合う一品です。
2006/10/16
お魚がメインのレシピ
  • 105kcal
  • 10分
  • 2人分
材料 (2人分)
帆立貝柱3個
チェリートマト2個
水菜24g
※あらくつぶしたトマト  (ナガノトマト)25g
※EXバージンオイル10g
※ケッパーみじん切り3g
※塩、こしょう適量
※柚子こしょう2g
※パセリみじん切り2g
イタリアンパセリ3枝
作り方

(1)帆立貝柱1個を4等分する。(3個で12枚)
(2)良く冷えた皿の中央に、水菜12gを広げその上に帆立貝柱をきれいに並べる。(表面に軽く塩、こしょうを振る)
(3)ボールに※印の材料を全て入れ、スプーンで良く混ぜる。
(4)帆立貝柱の周りに(3)のソースをかける。
(5)水菜12gとチェリートマトを半分に切り盛り付け、周りにイタリアンパセリを飾る。

ワンポイント

季節に合わせて『真鯛、まぐろ、イサキ』等お使い下さい。 ソースと帆立貝は良く冷やしてからお召し上がり下さい。

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