レシピ

カジキマグロのカレーソテー
おつまみにもおかずにもなる魚料理
2007/09/21
お魚がメインのレシピ
  • 260kcal
  • 2人分
材料 (2人分)
カジキマグロ2枚
パン粉大さじ4
カレー粉小さじ1
砂糖小さじ1
塩・こしょう少々
粉チーズ適量
バター1cm
大さじ1
きゅうり適量
作り方

(1)パン粉とカレー粉と砂糖をボウルに入れ、泡立て器などでよく混ぜ合わせておく。
(2)カジキマグロはひと口サイズに切り分け、塩・こしょうをふってから(1)に入れ、表面にまんべんなく粉をつける。
(3)フライパンにバターと油を熱して(2)のカジキマグロを入れ、焼き色がついたら裏返して蓋をし、蒸し焼きにする。
(4)お皿に盛って粉チーズをかけ、千切りにしたきゅうりを飾ってできあがり。

ワンポイント

・辛めが好きな方は「砂糖なし」で調理しましょう。

同じカテゴリのレシピ(お魚がメイン