カジキマグロ | 2枚 |
パン粉 | 大さじ4 |
カレー粉 | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
粉チーズ | 適量 |
バター | 1cm |
油 | 大さじ1 |
きゅうり | 適量 |
(1)パン粉とカレー粉と砂糖をボウルに入れ、泡立て器などでよく混ぜ合わせておく。
(2)カジキマグロはひと口サイズに切り分け、塩・こしょうをふってから(1)に入れ、表面にまんべんなく粉をつける。
(3)フライパンにバターと油を熱して(2)のカジキマグロを入れ、焼き色がついたら裏返して蓋をし、蒸し焼きにする。
(4)お皿に盛って粉チーズをかけ、千切りにしたきゅうりを飾ってできあがり。
・辛めが好きな方は「砂糖なし」で調理しましょう。