レシピ

たらのソテー ~メキシカンソース~
和の食材を使ったエスニック料理です。
2008/02/11
お魚がメインのレシピ
  • 216kcal
  • 2人分
材料 (2人分)
生たら2切れ
塩・白こしょう適量
強力粉適量
オリーブオイル適量
サルサソーストマト:1個、にんにく:1/2片、玉ねぎ:1/8個、青唐辛子(缶詰):1本、青唐辛子(生):2~3本、コリアンダー(フレッシュ):少々、塩:小さじ1/3
タコスチップス適量
作り方

(1)サルサソースを作る。トマトは湯むきして横半分に切り、種を取って小さめの角切りにする。にんにく・玉ねぎはみじん切りにし、さっと水洗いしてペーパーでしっかり水分を絞る。缶詰の青唐辛子・生の青唐辛子・コリアンダーもみじん切りにする。これらと塩を混ぜ合わせて冷蔵庫で2~3時間なじませる。
(2)たらは両面に塩・こしょうし、強力粉をつけてよくはたく。フライパンにオリーブオイルを温め、中火で両面をカリッと焼く。
(3)器に盛って(1)のサルサソースをかけ、タコスチップスを添える。

ワンポイント

・辛いのが苦手な方は(1)の工程で青唐辛子の種を取りましょう。辛いのが好きな方は量を増やしてお好みの辛さにしてください。 ・タコスチップスにたらとサルサソースをのせたり、タコスチップスを砕いてかけても美味しいです。

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