レシピ

いかげそとセロリのマリネ
揚げ物と酸味の組み合わせが食欲をそそります。
2008/08/11
お魚がメインのレシピ
  • 105kcal
  • 2人分
材料 (2人分)
いかげそ(いかの足の部分)2杯分
しょうゆ小さじ1
片栗粉適量
セロリ1本
玉ねぎ1/4個
マリネ液酢:大さじ2、水:大さじ1、油:大さじ1、塩:小さじ1/3、こしょう:適量
作り方

(1)いかげそは吸盤をこそげ落として食べやすい大きさに切り、しょうゆをもみこんでから片栗粉を薄くまぶして油で揚げる。
(2)セロリは筋を取って食べやすいサイズに切り分け、玉ねぎは薄切りにしておく。
(3)マリネ液の調味料を合わせ(1)(2)を入れ、冷蔵庫で1時間ほど冷やしてできあがり。

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