鶏肉(鶏もも肉) | 1枚 |
じゃがいも | 1個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
小松菜 | 1/2束(5~8株) |
にんにく | 1かけ |
生クリーム | 大さじ2 |
バター | 1cm |
カレー粉 | 適量 |
旨味調味料 | 少々 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
(1)小松菜は固ゆでしてから根を落とす。
(2)じゃがいもをゆでてマッシャーなどで潰し、生クリームでのばし、塩・こしょうで味を調える。
(3)一口サイズに切った鶏もも肉と薄切りにした玉ねぎをフライパンで炒め、カレー粉と旨味調味料で味を調え、火が通ったら(2)へ加えてざっくり混ぜ合わせる。
(4)(3)で使ったフライパンでバターを熱して薄切りにしたにんにくを炒め、香りが出たら(1)の小松菜を加えて炒め、塩・こしょうで味を調える。
(5)お皿に(4)を敷き、(3)をのせて出来上がり。