レシピ

えびのオーブン焼き
食卓を華やかにしてくれる一品です。
2008/09/29
お魚がメインのレシピ
  • 121kcal
  • 2人分
材料 (2人分)
えび8~10尾
塩・こしょう適量
レモン1/8個
香草パン粉パン粉:10g、にんにく:1/2片、タイム:1本、オレガノ:1本
松の実少々
オリーブオイル適量
作り方

(1)香草パン粉を作る。にんにくはみじん切りにする。フードプロセッサーに全ての材料を入れて攪拌する。
(2)松の実は、色づく程度に乾煎りし、包丁で細かく叩く。
(3)えびは背を上にして置き、腹の部分まで切込みを入れて観音開きにする。背綿を取ってバットに乗せ、塩・こしょうをして(1)をかける。
(4)(2)を散らしてオリーブオイルをふり、220℃のオーブンで6~7分焼く。
(5)器に盛ってレモンを添える。

同じカテゴリのレシピ(お魚がメイン