レシピ

かつおのたたき~中華風~
カシューナッツの香ばしさが、食欲をそそります。
2009/10/26
お魚がメインのレシピ
  • 178kcal
  • 4人分
材料 (4人分)
かつおのたたき300g
赤たまねぎ1/2個
小ねぎ8本
カシューナッツ10粒
オイルサラダ油:大さじ1、ごま油:大さじ1、白ねぎ:10g、にんにく:1/2片
大さじ2
しょう油大さじ
小さじ1/3
作り方

(1)にんにくはみじん切り、白ねぎは粗みじん切りにする。鍋にサラダ油・ごま油とこれらを入れ弱火にかけ、きつね色になったら火を止める。
(2)かつおは直火で表面を焼き氷水に入れて冷まし、ペーパーで水分を拭き取る。
(3)赤たまねぎは繊維に逆らってスライスにし、よくさらしておく。
(4)小ねぎは小口切りにし、カシューナッツは細かく刻む。
(5)ボウルに酢・しょうゆ・塩・(1)を入れ、混ぜ合わせる。
(6)器に(3)をひき、切り分けた(2)を並べ(5)をかけ(4)を散らす。

同じカテゴリのレシピ(お魚がメイン