レシピ

たらときのこのホイル焼き
ホイルの中に味わいを閉じ込めました。
2009/11/12
お魚がメインのレシピ
  • 189kcal
  • 2人分
材料 (2人分)
たら2切れ
白ねぎ1/2本
しめじ・まいたけ各1/2パック
サラダ油適量
酒:小さじ1/2、しょうゆ:小さじ1
レモンの輪切り2枚
バター20g
塩・白こしょう適量
作り方

(1)白ねぎは、斜めにせん切りにする。しめじとまいたけは、石づきを取ってばらす。
(2)たらの両面に塩・こしょうをする。フライパンにサラダ油を温め、中火強で両面焼き色がつくくらい焼く。
(3)アルミホイルを2枚広げ、真ん中に分量外のバターを塗る。白ねぎを散らしてたらを置き、この上にきのこを盛る。塩少々とAをそれぞれにふりかけ、レモン・バターを上にのせる。
(4)アルミホイルの長い方の端を上に持ってきて合わせ、2~3回折る。両端も2~3回折って閉じる。
(5)魚焼きグリルに入れて弱火で焼き、アルミホイルが膨らんだら出来上がり。

同じカテゴリのレシピ(お魚がメイン