レシピ

金目鯛のとろろ蒸し
美しい彩りで香り豊かな蒸しもの
2010/02/15
お魚がメインのレシピ
  • 152kcal
  • 4人分
材料 (4人分)
金目鯛4切れ
塩・酒各少々
大和いも150g
卵白:1/4個、塩:少々、片栗粉:小さじ2
だし汁:1カップ、みりん・薄口醤油:各大さじ1
昆布4枚
ゆずの皮適量
作り方

(1)魚に塩と酒で下味をつける。大和いもの皮をむき酢水にくぐらせてからすりおろし、Aの材料をよく混ぜる。
(2)器にさっと水につけた昆布をしき、(1)の魚をのせ、大和いもをかけ、強火の蒸し器で10分ほど蒸す。
(3)Bを合わせて温め(2)の蒸し上がりにまわしかけ、ゆずの皮のせん切りをのせる。

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