レシピ

菜の花とやりいかのフリット
菜の花のホロ苦さが、ふっくら揚げることでマイルドに。
2010/04/22
お魚がメインのレシピ
  • 279kcal
  • 2人分
材料 (2人分)
菜の花1/4束
やりいか1/2杯
薄力粉:40g、ドライイースト:小さじ1/2、卵:1/8個、牛乳:50ml、オリーブオイル:大さじ1/2、塩・白こしょう:適量
作り方

(1)衣を作る。牛乳以外の材料をボウルに合わせ、混ぜながら牛乳を合わせる。これをしばらく置いておく。
(2)菜の花は根を取って洗い、水を切っておく。
(3)やりいかは腹わた・皮を取り、げそは2等分に、胴は輪切りにする。
(4)(2)・(3)に(1)を付けて160℃~180℃の油で揚げる。

ワンポイント

やりいかの皮をむかないと、油がはねるので注意しましょう。

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