レシピ

さんまの韓国風茶漬け
締めの一品にぴったりな韓国風のお茶漬けです。
2010/08/19
お魚がメインのレシピ
  • 392kcal
  • 2人分
材料 (2人分)
さんま(生食用)1尾分
たれおろしにんにく:小さじ1/8、おろししょうが:小さじ1/4、コチュジャン:小さじ2、砂糖:小さじ2、しょうゆ:小さじ1と1/2、ごま油:小さじ1
白ごま適量
白ねぎ5cm
だし適量
お茶の葉適量
ご飯2膳分
作り方

(1)さんまは3枚におろし、骨を抜いて皮を剥ぎ、そぎ切りにする。
(2)たれを混ぜ合わせ(1)を和える。
(3)白ねぎは白髪ねぎにする。
(4)急須にお茶の葉を入れ、熱いだしを注ぎ入れてお茶を出す。
(5)茶碗にご飯をよそい、(2)のさんまをのせて白ごまをふり、(3)を盛る。そこに(4)を注ぎ入れる。

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