レシピ

カレー風味のさんま春巻き
カリッとした香ばしさがうれしい!
2010/09/16
お魚がメインのレシピ
  • 438kcal
  • 2人分
材料 (2人分)
さんま1尾
塩:小さじ1/6、しょうゆ:小さじ1/2、酒:小さじ1/2、カレー粉:小さじ1/2、砂糖:少々、片栗粉:大さじ1/2、ごま油:小さじ1/2
白ねぎ1/2本
にら30g
春巻きの皮6枚
作り方

(1)さんまは三枚におろして中骨や腹骨を取り、3~4cmの長さの棒状に切る。ボウルに入れてAをよく混ぜ合わせ、なじませる。
(2)白ねぎは、3~4cmの長さの細切りにする。にらも同じくらいの長さに切り、根の太い部分は裂いたり、切るなどして細かくしておく。
(3)春巻きの皮に(1)と(2)をのせて巻き、水でとめる。
(4)180℃の油で揚げて器に盛る。

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