いさき | 1尾 |
塩・白こしょう | 適量 |
強力粉 | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
イタリアンパセリ | 少々 |
パプリカソース | にんにく:1/2片、たまねぎ:1/2個、完熟トマト:30g(種なし)、赤パプリカ:50g、オリーブオイル:小さじ2、白ワイン:50ml |
(1)ソースを作る。にんにく・たまねぎはスライスにする。
(2)フライパンに、にんにく・オリーブオイル(分量外)を入れて弱火にかけ、色づき始めたらたまねぎを入れ、塩をしてよく炒める。色づいてきたら冷ます。
(3)トマト・パプリカはヘタと種を取り、ぶつ切りにする。
(4)ミキサーに(2)・(3)と残りの材料を入れ、攪拌する。
(5)いさきは3枚に下ろし、皮目に切込みを入れる。両面に塩・白こしょうをし、強力粉をつける。
(6)フライパンにオリーブオイルをしき、(5)を皮目から焼く。
(7)(4)を鍋に入れ、弱火で温める。塩・白こしょうで味を調え、器にしく。
(8)(6)を盛り付け、イタリアンパセリを飾る。