レシピ

いさきのソテー ~パプリカソース~
淡白ないさきに、パプリカソースがアクセントを与えます。
2012/05/23
お魚がメインのレシピ
  • 179kcal
  • 2人分
材料 (2人分)
いさき1尾
塩・白こしょう適量
強力粉適量
オリーブオイル適量
イタリアンパセリ少々
パプリカソースにんにく:1/2片、たまねぎ:1/2個、完熟トマト:30g(種なし)、赤パプリカ:50g、オリーブオイル:小さじ2、白ワイン:50ml
作り方

(1)ソースを作る。にんにく・たまねぎはスライスにする。
(2)フライパンに、にんにく・オリーブオイル(分量外)を入れて弱火にかけ、色づき始めたらたまねぎを入れ、塩をしてよく炒める。色づいてきたら冷ます。
(3)トマト・パプリカはヘタと種を取り、ぶつ切りにする。
(4)ミキサーに(2)・(3)と残りの材料を入れ、攪拌する。
(5)いさきは3枚に下ろし、皮目に切込みを入れる。両面に塩・白こしょうをし、強力粉をつける。
(6)フライパンにオリーブオイルをしき、(5)を皮目から焼く。
(7)(4)を鍋に入れ、弱火で温める。塩・白こしょうで味を調え、器にしく。
(8)(6)を盛り付け、イタリアンパセリを飾る。

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