レシピ

豚肉のなす巻きロール
豆板醤のピリ辛風味が、クセになる味わいです。
2014/06/12
お肉がメインのレシピ
  • 220kcal
  • 4人分
材料 (4人分)
豚肉(薄切り)8枚
なす2本
赤みそ40g
砂糖大さじ2と1/2
すりおろしにんにく少々
しょうゆ大さじ1/2
大さじ2
豆板醤小さじ1/2
水溶き片栗粉適量
サラダ油適量
作り方

(1)なすはへたを取って縦に4等分に切り分ける。
(2)豚肉を広げてなすを巻く
(3)フライパンにサラダ油を熱して(2)を焼く。巻き口を下にして並べ、フタをして蒸し焼きにする。焼きあげたら取り出し、半分に切って器に盛る。
(4)水溶き片栗粉以外の調味料をフライパンに入れ、中火で煮立てながらよく混ぜる。
(5)水溶き片栗粉を(4)に流し入れ、とろみを付ける。
(6)(3)に(5)をかけてできあがり。

ワンポイント

(3)の工程では、なすに完全に火が通っているか確認しましょう。

同じカテゴリのレシピ(お肉がメイン